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Miesmuscheln im Weinsud

Miesmuscheln im Weinsud
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅘ kg Miesmuscheln
1 Zwiebel fein gehackt
2 Lorbeerblätter
8 Thymianzweige
15 g Butter
100 ml trockener Weißwein
2 EL Sahne
25 g Petersilie grob gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln unter kaltem Wasser waschen, den „Bart“ entfernen und eventuelle Ablagerungen abkratzen. Die schon geöffneten Muscheln wegwerfen.
2
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Lorbeer und dem Thymian ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3
Die Muscheln und den Weißwein dazugeben. Den Topf mit einem Küchentuch bedecken, zum Kochen bringen und ca. 4-5 Min. kochen lassen bis alle Muscheln offen sind.
4
Die Sahne und die Petersilie unterrühren. Die Muscheln auf 4 Suppenteller verteilen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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