Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige Kartoffelsticks Rezept | EAT SMARTER
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Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige KartoffelsticksDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige Kartoffelsticks

Rezept: Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige Kartoffelsticks
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 kg Miesmuscheln
2 Stangen Lauch
3 Stangen Staudensellerie
300 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Meersalz
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1cm breite Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun backen.

2

Inzwischen die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen und in schmale Ringe schneiden.

3

In einem Topf das Gemüse mit dem Wein und dem Fischfond erhitzen, die Muscheln zugeben und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen. Die fertigen Pommes herausnehmen, mit Salz und der Petersilie bestreuen, vermengen und zusammen mit den Muscheln servieren.