Milchkuchen nach mexikanischer Art (Tres Leches Cake) Rezept | EAT SMARTER
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Milchkuchen nach mexikanischer Art (Tres Leches Cake)Durchschnittliche Bewertung: 3.81553

Milchkuchen nach mexikanischer Art (Tres Leches Cake)

Rezept: Milchkuchen nach mexikanischer Art (Tres Leches Cake)
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kleines Backblech (20 x 20 cm)
125 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
½ Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!200 ml gesüßte Kondensmilch
200 ml Kaffeesahne
200 ml Milch
120 g Aprikosenkonfitüre
Hier kaufen!2 EL Rum
250 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
16 Belegkirschen
16 Minzeblätter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleines, möglichst hohes Backblech mit Backpapier auslegen (ersatzweise eine Kasten- oder Auflaufform verwenden). Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und die Masse gut schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Die gesüßte Kondensmilch mit der Kaffeesahne und der Milch mischen. In den Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcker spicken und den Kuchen anschließend mit der Milch-Sahne-Mischung tränken, bis er sich vollgesaugt hat. Mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
3
Herausnehmen, die Folie abnehmen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem Rum mischen, durch ein Sieb streichen, leicht erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und damit ein dünnes Gittermuster auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen in Stücke schneiden (ca. 5 x 5 cm) und jedes Stück mit einem Tupfer Sahne, einer Belegkirsche und einem Pfefferminzblättchen garnieren.