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Milchlammkoteletts mit Estragonsoße

Milchlammkoteletts mit Estragonsoße
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Lammkarree küchenfertig pariert und Knochen gesäubert
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Lammfond
150 ml Portwein
4 Estragonzweige
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragonblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.

2

Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa braten.

3

Den Bratensatz mit Lammfond ablöschen. Portwein, Estragon, angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und um etwa 2/3 einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, aufkochen, vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann jeweils an den Rippen teilen und auf der Sauce angerichtet servieren.

5

Dazu nach Belieben Auberginengemüse reichen.

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