Milchreis

mit Karamellsauce und Obstsalat
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Milchreis
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt82 g

Zutaten

für
4
Für den Milchreis
500 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g Milchreis
30 g Zucker
100 ml Schlagsahne
Für die Karamellsauce:
200 g Zucker
30 g Butter
100 ml Schlagsahne
Für de Obstsalat:
2 Orangen
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereZuckerSchlagsahneMilchreisZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark in die Milch geben. Langsam zum Kochen bringen. Milchreis einrühren und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann 15 Minuten ausquellen lassen. Zucker einrühren. Auskühlen lassen.

2.

Sahne steif schlagen. Vanilleschote auf dem Milchreis nehmen. Sahne unterheben.

3.

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Topf von der Kochstelle ziehen. Butter und Sahne einrühren und unter Rühren leicht cremig einköcheln lassen.

4.

Für den Obstsalat Orangen schälen und in Stücke schneiden, Saft dabei auffangen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Orangen mit Erdbeeren, Orangensaft und Vanillinzucker mischen.

5.

Milchreis mit Karamellsauce in Gläser einschichten. Den Obstsalat extra dazu reichen.

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