Milchreis mit Zitrone

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Milchreis mit Zitrone
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml Milch
120 g Rundkornreis
1 unbehandelte Zitrone
60 g Zucker
20 ml Grand Marnier
200 ml Schlagsahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Reis, Salz, Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 40 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Die Zitronen heiß abspülen, von einer Zitrone Zesten abreißen, Zitronen auspressen. Reis von der Kochplatte nehmen, Grand Marnier und Zitronensaft untermischen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben.
2.
In kleine Becher füllen und mit Zitronenzesten garnieren.
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