Milchreis-Sushi Kokostraum Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Milchreis-Sushi KokostraumDurchschnittliche Bewertung: 3.6159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Milchreis-Sushi Kokostraum

Kindersnack (4-6 Jahre)

Milchreis-Sushi Kokostraum

Milchreis-Sushi Kokostraum - Süße Nasch-Idee für kleine Genießer

207
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 2 kleine Schüsseln, 1 Teller, 1 großes Messer, 1 dünne Gummihandschuhe nach Belieben

Zubereitungsschritte

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 1
1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 2
2

Milch, Kokoswasser und Zucker in einen Topf geben. Vanillemark zufügen und aufkochen.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 3
3

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 4
4

Milchreis unter Rühren zur Milch geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 25–30 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 5
5

Gelatine aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Aufgelöste Gelatine unter den noch warmen Milchreis rühren und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Mango waschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch zunächst in dicken Scheiben vom Stein schneiden, dann in ca. 3 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. In eine kleine Schüssel geben.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 7
7

Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben auf einen Teller geben.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 8
8

Orange schälen, dabei auch die weiße Innenhaut mit entfernen.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 9
9

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Milchreis-Sushi Kokostraum Zubereitung Schritt 10
10

Je 1 EL Milchreis mit angefeuchteten Händen (oder dünne Gummihandschuhe überziehen) auf einer Servierplatte zu 4–5 cm langen und ca. 2 cm breiten Stäbchen formen. Anschließend mit Mangostreifen, Orangenfilets und Kiwischeiben belegen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Und was mach ich mit den Orangen? Wird die Mango eingelegt? Sie ist doch oft sehr hart wenn man sie nicht als Konserve kauft. Danke :) EAT SMARTER sagt: Die Orangenfilets werden wie Mango und Kiwi auf den Reis gegeben. Wir haben den fehlenden Hinweis im Rezept eingefügt. Achten Sie beim Mangokauf, dass Sie eine reife Frucht erwischen. Alternativ können Sie auch z.B. reife Sharon nehmen, die es z.Zt. überall gibt.