Mit Kirschen gefüllte Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mit Kirschen gefüllte BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 41531

Mit Kirschen gefüllte Bratäpfel

Rezept: Mit Kirschen gefüllte Bratäpfel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Stück
4 Äpfel (z. B. golden Delicious)
200 g Kirsche entsteint
Saft einer Zitronen
2 EL Kirschlikör
1 EL Honig
1 TL Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Kernhaus herausstechen und den Apfel aushöhlen (ca. 1 cm Apfel-Wand stehen lassen). Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen.
2
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit Kirschen, Zitronensaft, Kirschlikör und Honig vermengen. In die ausgehöhlten Apfel setzen Deckel darauf legen und bei 160°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
3
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.