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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
3 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Kakaopulver gibt es hier.150 g Kakaopulver
150 g Vollmilchschokolade
4 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
weiße Schokoraspel Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Step 1

2

Schokolade hacken, Wasserbad vorbereiten, restliche Zutaten bereitstellen.

3

Schokolade zusammen Kakaopulver über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.

4

Step 2

5

Eier trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
6

Step 3

7

Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

8

Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
9

Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.

10

Step 4

11

Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.

12

Eischnee vorsichtig unterziehen.

13

Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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