Muffins mit Süßkartoffel

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Muffins mit Süßkartoffel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Süßkartoffeln
50 g gehackte Mandelkerne
100 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse
75 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Natron
100 ml Schlagsahne
2 Eier
80 g flüssige Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinbackblechs Papierbackförmchen stellen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit den gehackten Mandeln vermengen. Das Mehl, die Walnüsse, den Zucker, Zimt, Salz, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen. Die Eiersahne mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Süßkartoffeln untermischen und den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der Form noch etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
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