Nudeln mit Hähnchenbrust

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Nudeln mit Hähnchenbrust
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Fettuccine
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
100 ml Geflügelbrühe
80 g Crème légère
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen zusammen mit dem Knoblauch im heißem Öl in einer beschichten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Brühe angießen und etwa 2-3 Minuten gar köcheln lassen. Die Crème légère und das Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen.
3.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Hähnchen mit der Sauce darauf geben und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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