Nudeln mit Tintenfisch

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Nudeln mit Tintenfisch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln Truciolotti
200 g Kirschtomaten
400 g kleine Tintenfisch küchenfertig
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Zitronen (Saft)
2 EL Kapern gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelTintenfischKirschtomateOlivenölKapernZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und klein schneiden.
3.
Knoblauch schälen und mit 4 EL Öl, Zitronensaft und Kapern verrühren.
4.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tintenfisch 3 - 4 Min. andünsten, Knoblauch-Kapern-Mischung zugeben und ca. 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Nudeln mit Tintenfisch, der Sauce und Tomaten anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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