Nudeltaschen mit Knoblauch und Salbei Rezept | EAT SMARTER
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Nudeltaschen mit Knoblauch und SalbeiDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Nudeltaschen mit Knoblauch und Salbei

Nudeltaschen mit Knoblauch und Salbei
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
300 g Spinat
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Außerdem
5 EL Butter
15 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Den Ricotta, die Gewürze, den Parmesan, die Semmelbrösel und das Ei zugeben und alles gut vermischen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen, die Teigreste wieder ausrollen und ebenfalls verarbeiten. Auf jeden Teigkreis je 2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Die Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch darin leicht anbraten und die Salbeiblätter kurz darin einschwenken. die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Salbeibutter darüber geben. Sofort servieren.