Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Nudeltaschen mit HähnchenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 2.6158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung

auf gedünsteten Ingwer-Tomaten

Rezept: Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung - Schmackhaft umhüllt: Verwöhnessen als Nervennahrung und Immunschutz

529
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.6 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
6 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
30 g Pinienkerne
400 g Hähnchenbrustfilet
½ Bio-Orange
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
75 g Ricotta
Pfeffer
Grieß zum Bearbeiten
350 g vollreife Tomaten
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Basilikum nach Belieben
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Pizzarad, 1 Nudelmaschine, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Teller, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Topf mit schwerem Boden, 1 ggfs. Fleischwolf

Zubereitungsschritte

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 1
1

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. 4 Eier, 2 EL Olivenöl, 1 große Prise Salz und 3–4 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 2
2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit einem großen Messer grob hacken.

4

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer sehr fein hacken oder durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfs drehen.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 5
5

Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Mit Orangenschale, Pinienkernen, Hähnchenfilet, Ricotta und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 6
6

Pastateig aus der Folie nehmen, in 4 Teile schneiden und portionsweise nacheinander mit einer Nudelmaschine zu dünnen Teigbahnen ausrollen, dabei den Teig zwischendurch mit etwas Mehl bestäuben, damit er nicht klebt.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 7
7

Die Teigbahnen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit Frischhaltefolie bedecken. Restliches Ei trennen und das Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen. (Eigelb anderweitig verwenden.)

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 8
8

Die Hähnchen-Ricotta-Masse mit einem Löffel in nicht zu großen Portionen und mit jeweils 3–4 cm Abstand auf der Hälfte der Teigplatten verteilen. Die Zwischenräume dünn mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 9
9

Übrige Teigplatten passgenau darauflegen. Den Teig über den Füllungen vorsichtig flachdrücken, zwischen den Füllungen und am Rand am besten mit den Handkanten behutsam andrücken, dabei darauf achten, dass möglichst wenig Luft in den Teigtaschen bleibt.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 10
10

Aus den Teigplatten mit einem Pizzarad oder einem scharfen Messer quadratische Nudeltaschen schneiden. Ein Backblech mit Grieß bestreuen, die Nudeltaschen daraufgeben und kalt stellen.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 11
11

Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 12
12

Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 13
13

Das restliche Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 12–15 Minuten weiterdünsten.

Nudeltaschen mit Hähnchenfüllung: Zubereitungsschritt 14
14

Inzwischen Teigtaschen in das kochende Salzwasser geben und etwa 8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikumstreifen garnieren.

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Macht euch nicht die Mühe, für dieses Gericht geschlagene 3 Stunden in der Küche zu stehen. Es Lohnt sich nicht! Meine Freundin und ich kochen regelmäßig und gerne zusammen, wollten etwas außergewöhnliches ausprobieren und wurden enttäuscht. Falls ihr viel Geld für eigentlich gute Zutaten ausgeben wollt, aber nur ein unterdurschnittlich "leckeres" Gericht haben wollt, trefft ihr hiermit ins schwarze! :D MFG Sven