Obst am Spieß Rezept | EAT SMARTER
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Obst am SpießDurchschnittliche Bewertung: 3.21530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Obst am Spieß

mit Schokolade und Mandeln

Obst am Spieß

Obst am Spieß - Obst am Spieß – köstlicher lassen sich Früchte kaum vernaschen!

108
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Spieße
1 ½ kg gemischtes Obst (z.B. Banane, Erdbeeren, Weintrauben, Birne, Ananas, Apfel)
150 g Zartbitterkuvertüre
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gehackte Mandeln (ca. 45 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 mittelgroßer Topf, 1 Schüssel (vorzugsweise Metallschüssel; etwas kleiner als der Topf), 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 16 lange Holzspieße, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 1
1

Früchte vorbereiten: Bananen schälen, Beeren und Trauben waschen und abtropfen lassen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Früchte je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 2
2

Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 3
3

Einige Zentimeter hoch Wasser in einem Topf erhitzen (der Topfdurchmesser sollte etwas kleiner sein als der Durchmesser der Metallschüssel) und die Schüssel in den Topf hängen.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 4
4

Kuvertüre unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 5
5

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 6
6

Früchte abwechselnd auf 16 Holzspieße stecken und die Obstspieße nebeneinander auf ein großes Stück Backpapier (ca. 50x40 cm) legen.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 7
7

Flüssige Kuvertüre löffelweise in dünnen Fäden über die Obstspieße laufen lassen, dabei die Spieße drehen.

Obst am Spieß Zubereitung Schritt 8
8

Obstspieße ringsherum mit Mandeln bestreuen und trocknen lassen.

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Am besten kurz in Zitronenwasser tauchen.