Ofenkartoffeln mit Thunfischfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Thunfischfüllung

Ofenkartoffeln mit Thunfischfüllung
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 große fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Dose Thunfisch in Wasser
1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
½ Salatgurke
250 g Naturjoghurt
6 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Thunfisch, die Gurkenwürfel und den Schnittlauch unter den Joghurt mischen und noch einmal abschmecken. Die fertigen Kartoffeln abgießen, kurz auskühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Dabei einen 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine runde Auflaufform stellen und mit der Thunfischmasse füllen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages