0
Drucken
0

Orangen-Maracuja-Kuchen

Orangen-Maracuja-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch
150 ml Orangensaft
150 ml Maracujasaft
1 Prise Salz
1 Stück Zitronenschale
135 g Grieß
Butter für die Förmchen
2 Eier
1 EL Vanillezucker
85 g Butter
100 g Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit den Säften, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dem Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (3 cm hoch und 10 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Butter mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd die Eigelbe und den übrigen Zucker unterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht. Den Grießbrei unterrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages