Orangen-Maracuja-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Maracuja-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Orangen-Maracuja-Kuchen

Rezept: Orangen-Maracuja-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch
150 ml Orangensaft
150 ml Maracujasaft
1 Prise Salz
1 Stück Zitronenschale
135 g Grieß
Butter für die Förmchen
2 Eier
1 EL Vanillezucker
85 g Butter
100 g Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit den Säften, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dem Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (3 cm hoch und 10 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Butter mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd die Eigelbe und den übrigen Zucker unterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht. Den Grießbrei unterrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.