Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
1297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.297 kcal(62 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt297 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Orangen
1 Zitrone
80 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Das Fruchtfleisch aus dem Auffangsieb der Saftpresse nochmals kräftig durch ein feines Sieb drücken. Die Zitrone auspressen.

2.

Den gesamten Orangensaft sowie den Zitronensaft evtl. mit etwas Wasser auf 1 Liter auffüllen, mit Likör und Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Alles etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer gut umrühren.

3.

Eine Gelierprobe durchführen und randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder wenden und auskühlen lassen.

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