Orangensalat mit Multivitamin-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangensalat mit Multivitamin-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Orangensalat mit Multivitamin-Creme

Orangensalat mit Multivitamin-Creme
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Orangen
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
200 g Mascarpone
50 ml Multivitaminsaft
2 EL Vanillesirup
100 ml Schlagsahne
2 Maracujas
Minzblatt zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orangen waschen, die Schale als Zesten abreiben, die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste ausdrücken.
2
Den Ingwer schälen, fein reiben, die Fruchtfilets klein schneiden, mit dem Ingwer und 3 EL Saft mischen und auf Gläser verteilen.
3
Die Mascarpone mit dem Multivitaminsaft und dem Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den Orangensalat verteilen. Die Maracujas halbieren, die Kerne mit dem Fruchtmark herauslöffeln und mit Orangenzesten auf der Creme verteilen. Mit Minzblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben je eine Scheibe von einer Karambole an ein Dessertglas stecken.