Pancakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PancakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Pancakes

Pancakes
2 h. 5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Butter in einem Topf schmelzen.
2
100 g saure Sahne mit 2 EL Orangensaft glatt rühren.
3
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
4
Buttermilch und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
5
2 EL flüssige Butter und die Ei-Buttermilch zu der Mehlmischung gießen.
6
Alles rasch zu einem glatten Teig verquirlen.
7
2 TL L Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
8
1 gehäuften EL Teig in der Pfanne zu einem ca. 10 cm großen Kreis ausstreichen.
9
Pancakes in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
10
Pancakes auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11
Pancakes zudeckt und im Backofen (70°) warm halten.
12
Zum Servieren jeweils zwischen 2 Pancakes ein kleines Butterstück legen (schmilzt zwischen den heißen Pancakes), so nach Belieben auftürmen, obenauf wieder Butter setzen und Ahornsirup darüber verteilen.