Pasta mit Kartoffeln, Hühnchen und Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Kartoffeln, Hühnchen und BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Pasta mit Kartoffeln, Hühnchen und Bohnen

Pasta mit Kartoffeln, Hühnchen und Bohnen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
Salz
2 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
300 g Penne
300 g kleine, neue Kartoffeln vom Vortag gegart
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehacktes Basilikum
40 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und quer halbieren. In stark gesalzenem Wasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, schräg in Streifen schneiden und warm halten.

2

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln halbieren und zusammen mit den Bohnen ins restliche Olivenöl einschwenken und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die fertigen Nudeln abgießen und mit Petersilie und Basilikum unter die Kartoffeln und Bohnen mengen. Zum Schluss die Hähnchenstreifen zugeben. Auf Tellern anrichten und Parmesan mit einem Sparschäler (Trüffelhobel) darüber hobeln.