0
Drucken
0

Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rigatoni
Salz
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
150 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und die Hälfte des Käses untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Die Rigatoni und das Pesto in vorgewärmte Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages