Pasta mit Pesto alla genovese Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Pesto alla genoveseDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rigatoni
Salz
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
150 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und die Hälfte des Käses untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Die Rigatoni und das Pesto in vorgewärmte Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.