Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen SpargelDurchschnittliche Bewertung: 41530

Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel

Rezept: Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund grüner Spargel
1 Bund weißer Spargel
1 kg Kartoffeln
Salz
Für die Sabayon
6 Eigelbe
125 ml Weißwein
Zitronensaft
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar kochen.

2

Weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel das untere Drittel, schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und ca. 10 Min. zusammen fertig ziehen lassen.

3

Zwischenzeitlich für die Sauce die Eigelbe schaumig schlagen, Weißwein zugeben und über heißem Wasser schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden). Vom Feuer nehmen, gehackte Kräuter zugeben und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.

4

Spargel mit den gepellten Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüber geben und servieren.