0
Drucken
0

Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Petersilienwurzel (ohne Grün)
100 g Kartoffeln
50 g Schalotten
50 g Butter
750 ml Gemüsefond
250 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
3 Scheiben Toastbrot
1 kleines Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, würfeln undd in der Butter glasig andünsten. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln zugeben und mit dem Fond aufgießen. Bei mäßiger Hitze weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Anschließend die Suppe fein mixen. Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Toastbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Suppe mit den Brotwürfeln und frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Apfelschneider Apfelausstecher Apfelteiler aus Edelstahl mit Kunststoffrahmen Grau - by SWEESE
VON AMAZON
6,19 €
Läuft ab in:
SPPARX USB-Feuerzeug NEU, Elektronische Feuerzeuge in, Dual-Bogen-Strahl, USB wiederaufladbare winddicht, USB-Kabel enthalten, elegante Geschenkbox
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages