Pfirsichkompott Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichkompottDurchschnittliche Bewertung: 41525

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pfirsiche
250 ml trockener Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
250 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör (auch alkoholfrei)
1 Zimtstange
100 g Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

2

Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Rum, Zimtstange und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin bissfest pochieren. In ein Glas füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Statt die Früchte als frisches Kompott zu servieren, kann man sie auch einmachen: Die vorbereiteten Früchte in Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind, die Gläser verschließen und diese im leise köchelnden Wasserbad (die Gläser sollen zu zwei Dritteln im Wasser stehen) etwa 20 Minuten einkochen.