Pfirsichkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsichkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41523

Pfirsichkonfitüre

Rezept: Pfirsichkonfitüre
3 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen. Pfirsiche kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Pfirsichmischung rühren, alles ca. 3 Std. ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Dann pürieren.
3
Lavendel in eine Mullsäckchen füllen und in die Pfirsichmischung geben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Das Mullsäcken entfernen und die Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.