0
Drucken
0

Pflaumenmus

Pflaumenmus
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 400 ml
1 kg reife Pflaumen
1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
50 ml Pflaumenwein
1 Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, den Pflaumenwein zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Gelierprobe durchführen und dann bis zum Rand in gut gespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages