0
Drucken
0

Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln

Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große, violette Kartoffel
4 EL Pflanzenöl
Salz
4 Eier
50 ml Sahne
Pfeffer aus der mühle
Currypulver
8 gegarte, geschälte Garnelen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4
Die Masse in kleine, ofenfeste Gläschen füllen und diese in eine Backpfanne stellen. Diese ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser befüllen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
5
Herausnehmen und mit Kartoffelchips und Garnelen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages