0
Drucken
0

Pikantes Blätterteiggebäck

Pikantes Blätterteiggebäck
311
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
250 g schwarze, entsteinte Oliven
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Blätterteig Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Oliven und die Sardellenfilets abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel klein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Oliven vom Herd ziehen, Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas dünner rollen. Ca. 20 Teigkreise (ca. 8 cm Durchmesser) mit Hilfe eines geriffelten Ausstechers ausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils auf die vordere Hälfte der Teigkreise 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Die Teigspitzen nach vorne ziehen und kleine Hörnchen formen.
4
Die Hörnchen auf das Blech setzen. Das Eigelb und die Sahne miteinander verrühren, die Oberflächen damit einpinseln und die Hörnchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages