Quarkschnitten mit Beeren

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Quarkschnitten mit Beeren
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Quarkbelag
6 Blätter weiße Gelatine
65 ml Milch
90 g Zucker
1 Prise Salz
½ Zitrone abgeriebene Schale
2 Eigelbe
250 ml Schlagsahne
250 g Quark
Für den Belag
1 Dose Pfirsiche (Hälfte) (Abtropfgewicht 470 g)
250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
200 g Heidelbeeren
200 g rote Johannisbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichSchlagsahneQuarkHimbeereBrombeereButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteigboden das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb zusammenarbeiten, dann rasch mit dem Mehl verkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und kühlen.

2.

Für den Quarkbelag die Gelatine in kaltes Wasser legen, 10 Minuten weichen lassen und ausdrücken. Die Milch mit dem Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben verquirlen, unter ständigem Rühren einmal aufwallen lassen, keinesfalls kochen. Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Milch auflösen. Die Milch kalt stellen, dabei mehrmals umrühren.

3.

Für den Beerenbelag die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälften in größere Würfel schneiden. Die vorbereiteten Beeren mit den Pfirsichwürfeln mischen.

4.

Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Größe von 25x32 cm ausrollen, auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten in etwa 10 Min. nach Sicht backen. Den ausgekühlten Boden mit einem verstellbaren Metallrahmen umschließen. Etwa die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Für den Quarkbelag die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch fast kalt ist, den passierten Quark und dann die Sahne unterheben. Die Sahnecreme auf die Früchte verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank anziehen lassen. Bevor die Sahnecreme ganz fest ist, die restlichen Früchte darauf verteilen und nochmals kurz kühlen. In Stücke von 8 x 5 cm schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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