0
Drucken
0

Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum

Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform; 28 cm Durchmesser
350 g Blätterteig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
400 g Kirschtomaten
5 EL Pesto
250 g Ricotta
50 g schwarze Oliven entsteint
Basilikumblatt zum Garnieren
Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln.
2
Den Blätterteig ausrollen und damit die Form auskleiden. Bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
3
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen. Die Tomaten darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Ricotta sowie den Oliven bestreuen. Zurück im Ofen ca. 10 weitere Minuten goldbraun fertig backen.
4
Vor dem Servieren mit dem restlichen Pesto und Basilikumblättern garnieren sowie mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages