Rhabarbersmoothie mit Rosenwasser

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarbersmoothie mit Rosenwasser
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rhabarber
100 ml Wasser
40 g Zucker
400 g Sojajoghurt
1 EL Grenadine
3 EL Rosenwasser (Bio)
Zitronensaft
roter Dekorzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, die dünne Außenhaut abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und den Rhabarber dazugeben. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Im Mixer mit dem Joghurt, dem Grenadinesirup und dem Rosenwasser pürieren danach ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Glasränder mit Zitronensaft bestreichen und in roten Dekorzucker tauchen. Den gekühlten Smoothie einfüllen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite