Rib-Eye-Roast mit Koriander und Anis dazu Blumenkohl

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Rib-Eye-Roast mit Koriander und Anis dazu Blumenkohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Rib-Eye-Steak pariert
40 g Butter
2 EL Öl
2 EL grober Senf
1 TL Koriandersamen
1 TL Anissamen
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Blumenkohlgemüse
1 kg Blumenkohlröschen
1 Stange Lauch
3 EL Öl
1 TL Currypulver
150 ml Kokosmilch
150 ml Fleischbrühe
Sojasauce
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKokosmilchButterSenfÖlÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Bratgitter legen, darunter eine Fettpfanne stellen. Koriander, Anis und Pfeffer grob mörsern und zusammen in einem Topf anrösten. Dann vom Feuer nehmen, angedrückte Chilischote und angedrückte Knoblauchzehen zugeben, Butter und Senf unterrühren. Das Fleisch damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 50 Min. braten (je nach Belieben länger oder kürzer). Währenddessen das Fleisch 2-3 mal wenden und immer wieder mit der Gewürzbutter einpinseln.
2.
Für das Gemüse Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. sehr bissfest blanchieren. Abschrecken und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Rauten schneiden. Blumenkohl in heißen Öl goldbraun braten, Lauch und Curry untermengen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Gar köcheln lassen, dann mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann mit restlicher Butter übergießen, nach Bedarf noch leicht salzen und in Scheiben geschnitten mit Blumenkohlgemüse servieren.
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