Rinderragout mit Kohl und Mais

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Rinderragout mit Kohl und Mais
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Hochrippe oder aus der Schulter
1 Dose Kidneybohnen ca. 450 g
2 Zwiebeln
2 frische Maiskolben
4 Knoblauchzehen
½ Wirsingkopf
300 ml Rindfleischbrühe
5 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Maiskolben waschen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe löschen und Zwiebel, Wirsing, Lorbeerblätter und Knoblauch dazugeben. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze 40 Min. schmoren. Maiskolben und abgetropfte Bohnen hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Eventuell mit Cayennepfeffer etwas nachwürzen.
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