0
Drucken
0

Risotto mit Rosenblüten

Risotto mit Rosenblüten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
Rosenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Rosenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Rosenöl nach Belieben parfümieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rosenblätter in dünne Streifen schneiden.

3

Risotto auf Tellern anrichten und mit Rosenblättern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages