Rosa Eisherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosa EisherzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Rosa Eisherzen

Rosa Eisherzen
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.

2

Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und die Hälfte von dem Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.

3

Das restliche Erdbeermark auf Herzförmchen verteilen und die Eismasse vorsichtig darüber streichen. Für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.