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Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo

Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo

Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo - Wer herzhafte Eintöpfe bevorzugt, trifft mit dieser Variante die richtige Wahl.

380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren.

2

Chorizo von der Haut befreien und in schmale Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

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3

Öl in einem Topf erhitzen und Chorizo, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Rosenkohl und Reis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Rosenkohl und Reis gar sind.

4

Saure Sahne unterrühren, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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z.B. Rindswurst oder Wild.
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