0
Drucken
0

Rotbrasse vom Grill

Rotbrasse vom Grill
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rotbrassen oder Doraden, küchenfertig à ca. 340 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Estragonblätter
Außerdem
2 Schalotten
1 EL Butter
Jetzt kaufen!1 Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Brassen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, außen mit Öl einstreichen und mit Estragon bestreuen/bzw. in die Ritze stecken.
2
Auf dem heißen (geölten) Grill je Seite ca. 4-6 Min. grillen.
3
Zwischenzeitlich Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter hellbraun anbraten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
4
Fertige Brassen auf Zwiebelringen anrichten und Limettenscheiben oder –schnitze dazulegen.
Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,82 €
Läuft ab in:
Kisag Raclette-Spachtel Schieber, 6 Stk.
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Silikon Handschuhe in grün | Grillhandschuhe · Ofenhandschuhe · Topfhandschuhe | Schutzhandschuhe mit Noppen in Herzform | 2er Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages