Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
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Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Rote Grütze

Rezept: Rote Grütze
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Johannisbeeren
250 g Sauerkirschen
250 g Himbeeren
1 Zimtstange
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
125 ml Kirschsaft
250 g gekühlte Schlagsahne
Erdbeeren für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Johannisbeeren waschen uind von den Rispen streifen. Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Die Himbeeren nur verlesen und kurz abbrausen.
2
Die Früchte mit 500 ml Wasser und der Zimtstange in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Kirschen und die Zimtstange mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Beeren durch ein Sieb streichen, mit der Zimtstange und 2 EL Zucker wieder in den Topf geben, durchrühren und mehrfach aufwallen lassen.
3
Das Stärkepulver mit dem Kirschsaft anrühren, in die kochende Fruchtmasse geben und unter Rühren andicken lassen. Die Kirschen wieder untermischen, mit dem restlichen Zucker abschmecken. Die Zimtstange herausnehmen und die Grütze kalt stellen. Die rote Grütze in Glasschalen füllen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Grütze spritzen. Die restliche Sahne dazu reichen. Mit Erdbeerhälften garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von geschlagener Sahne kann man auch eine Vanillesauce reichen.