Rotkraut mit Cranberries

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Rotkraut mit Cranberries
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Rotkohl ca. 800 g
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
200 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
½ Zimtstange
1 EL Balsamessig
1 EL Honig
3 EL Cranberrys Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryPflanzenölHonigBalsamessigThymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Strunk vom Rotkohl herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Kohl untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Zimt zufügen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Den Deckel abnehmen. Mit dem Essig, Honig und den Cranberries verfeinern, salzen pfeffern und weitere ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig, nochmal etwas Wasser nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 5 Minuten den Thymian zugeben und abgeschmeckt servieren. Nach Belieben noch den Zimt und das Lorbeerblatt aus dem Rotkohl entfernen.
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