Roulade vom Rind mit Nudeln und Rotweinsoße Rezept | EAT SMARTER
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Roulade vom Rind mit Nudeln und RotweinsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Roulade vom Rind mit Nudeln und Rotweinsoße

Rezept: Roulade vom Rind mit Nudeln und Rotweinsoße
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderrouladen (á 150 g)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
2 EL Petersilie fein gehackt
½ Fenchel sehr fein gehackt
4 Orangenfilets fein gehackt
1 Möhre
1 Stück Sellerie (50 g)
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
0,13 l Fleischfond
Butter
300 g Bandnudeln
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Zubereitungsschritte

1
Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, etwas breit klopfen, bzw. streichen, dann eine Seite mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchel, Petersilie und Orange belegen. Von der Schmalseite her eng aufrollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken, eventuell auch die Seiten, damit die Füllung nicht herausfällt beim Braten.
2
Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen, alles in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das gewürfelte Gemüse dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitangehen lassen. Wein und Fond angießen, den Bratansatz lösen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei die Rouladen gelegentlich wenden. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen, die Sauce fein passieren, 1 TL Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, dann etwas Butter einrühren. Die Nudeln jeweils mit einer Roulade auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt, sofort servieren.