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Rucolasalat mit Speck und Kartoffeln

Rucolasalat mit Speck und Kartoffeln
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine Kartoffeln fest kochend
150 g Südtiroler Speck
2 Bund Rucola
4 Tomaten
Apfelessig2 EL Apfelessig
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Speck in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann quer in Streifen. Den Rucola waschen, trocknen und die harten Stiele entfernen. Die Tomate brühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2
Für die Vinaigrette den Essig, den Senf, das Salz, den Pfeffer und das Öl kräftig verrühren und die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben. Die Kartoffeln abgießen, pellen, noch warm in Schieben schneiden, mit Rucola, Speck und der Tomaten-Vinaigrette vermengen, abschmecken, in eine Schüssel füllen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
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