Rumtopf mit Südfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rumtopf mit Südfrüchten

Rumtopf mit Südfrüchten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion Runmtopf, 3 Liter
1 Ananas
200 g Kiwi
200 g Litschi
300 g Honigmelone
400 g Mango
1 kg Zucker
Hier kaufen!1 ½ l weißer Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter und den Wurzelansatz der Ananas abschneiden. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch (500 g abwiegen) in Stücke schneiden. Die Kiwis schäen und in Scheiben schneiden. Die Litchis von der Schale befreien. Die Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Streifen teilen.

2

Alle Früchte mit dem Zucker vermischen und 2 -3 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse (mit der ausgetretenen Flüssigkeit) in einen großen Topf aus Steingut, Porzellan oder Glas für 4 - 5 Liter Inhalt geben, mit dem Rum übergießen, so dass die Früchte gut bedeckt sind. Oben schwimmende Früchte abschöpfen. Das Gefäß abdecken und mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages