Safran-Pfirsich-Kompott mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Safran-Pfirsich-Kompott mit Sahne

Safran-Pfirsich-Kompott mit Sahne
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
150 ml süßer Rotwein oder Portwein
50 g Zucker
4 reife Pfirsiche
1 Prise Safranfäden
Außerdem
150 ml Sahne mind. 30 %
1 EL gehackte Minze
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 Stück Zitronenschale dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine entfernen.
2
Den Wein mit dem Zitronensaft und der -schale, Zucker, Safran und 250 ml Wasser aufkochen lassen, die Pfirsiche hingeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3
Vor dem Servieren die Sahne cremig schlagen und mit der gehackten Minze vermengen. Die Pfirsiche mit dem Sud auf Schüsseln verteilen und mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages