Sahnepudding mit Thymiansoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnepudding mit Thymiansoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Panna Cotta
Vanillearoma
50 g Zucker
500 ml Schlagsahne
5 Blätter weiße Gelatine
Für den Sirup
200 g Zucker
1 Bund Thymian
Außerdem
Thymianblüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerThymianGelatineVanillearoma

Zubereitungsschritte

1.
Für die Panna Cotta das Vanillearoma mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete kleine Puddingförmchen füllen und für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, in den heißen Sirup legen und über Nacht erkalten lassen. Den Sirup passieren, die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und mit dem Sirup beträufelt und mit Thymianblüten garniert servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite