0
Drucken
0

Salat aus Artischocken und getrockneten Tomaten

Salat aus Artischocken und getrockneten Tomaten
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für dem Salat
4 kleine Artischocken
Zitronensaft
6 getrocknete eingelegte Tomaten
Für die Marinade
Hier kaufen!3 Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zum Anrichten
Zitronenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2
Von den Artischocken den Stiel abschneiden und die Blattspitzen evtl. etwas abschneiden, in kaltes Zitronenwasser legen. Wenn das Wasser kocht, die Artischocken in 15-25 Minuten garen.
3
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4
Für die Marinade Essig, fein gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
5
Die Artischocken achteln, dabei das Herz entfernen auf 4 Tellern anrichten. Die Tomatenstreifen darüber verteilen. Die Zitronenspalten ebenfalls zwischen den Artischocken platzieren und alles mit der Marinade beträufeln.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages