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Salat aus Rosenkohl mit Hähnchenbrust und Pinienkernen

Salat aus Rosenkohl mit Hähnchenbrust und Pinienkernen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g frischer Rosenkohl
Salz
150 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Eichblattsalat
4 EL Pinienkerne
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL heller Balsamico
½ TL grobkörniger Senf
1 TL flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen, putzen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
3
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl in der Pinienkernenpfanne rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
5
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Honig verrühren, 4 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Hähnchenstreifen mit den Rosenkohlblättern darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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