Satespieße mit Dip

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Satespieße mit Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein63 g(64 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet
20 Holzspieße ca. 20 cm lang
Für die Marinade
3 EL Sojasauce
3 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
Für die Erdnußsauce
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g geröstete Erdnusskerne
4 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
½ Zitrone Saft
3 TL Palmzucker
3 EL Erdnussöl
200 ml Kokosmilch ungesüßt
1 Zitronengras für die Dekoration
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und auf ein Spießchen stecken. Die Spießchen eng nebeneinander auf einem Teller kreisförmig anordnen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dann über das Fleisch verteilen. Anschließend die Spießchen etwa 1 Stunde marinieren lassen dabei gelegentlich wenden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnußkerne im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten für mit Kecap manis, Sambal oelek, dem Zitronensaft und mit dem Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnußpaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
3.
Spießchen am besten über Holzkohlenglut auf einer Seite 2-3 Minuten oder auf einem vorgeheizten Grill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Sie können die Spieße auch in einer Pfanne mit 3 El Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten. Zitronengras in feine Streifen schneiden und über die Sauce geben. Erdnußsauce auf Teller verteilen und mit der Erdnußsauce servieren.
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