Scharfe Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81539

Scharfe Kürbissuppe

Scharfe Kürbissuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
500 ml Apfelsaft
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
100 g Sahne oder Kondensmilch
2 TL gekörnte Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten. Apfelsaft, Kokosmilch und Sahne dazugießen und mit der gekörnten Brühe würzen. Alles aufkochen und den Kürbis zugedeckt in 15 -20 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kürbis pürieren. Wenn nötig, noch etwas Apfelsaft dazugießen.