Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Shrimpssuppe mit LimettenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten

Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fischfond (Glas oder selbstgemacht)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 30 g
4 kleine Limettenblätter
1 rote Chilischote
Salz
1 kleine Lauchstange
100 g kleine Pak-Choi-Blatt
1 Zitronengrasstängel
2 cl Sherry
250 g Shrimps (küchenfertig, ohne Schale)
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilischoten waschen und an einer Seite aufschlitzen. Lauch waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Pak-Choi putzen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Zitronengras putzen und leicht anklopfen. Den Fischfond in einen Topf geben, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Chili hineingeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

2

Chilis, Ingwer, Knoblauch, und Zitronengrasstücke entfernen. Brühe mit Salz, Sherry und Limettensaft abschmecken. Brühe zum Kochen bringen, Pak-Choi und Lauch zugeben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. dann Garnelen zugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.