0
Drucken
0

Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten

Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fischfond (Glas oder selbstgemacht)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 30 g
4 kleine Limettenblätter
1 rote Chilischote
Salz
1 kleine Lauchstange
100 g kleine Pak-Choi-Blatt
1 Zitronengrasstängel
2 cl Sherry
250 g Shrimps (küchenfertig, ohne Schale)
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilischoten waschen und an einer Seite aufschlitzen. Lauch waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Pak-Choi putzen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Zitronengras putzen und leicht anklopfen. Den Fischfond in einen Topf geben, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Chili hineingeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Chilis, Ingwer, Knoblauch, und Zitronengrasstücke entfernen. Brühe mit Salz, Sherry und Limettensaft abschmecken. Brühe zum Kochen bringen, Pak-Choi und Lauch zugeben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. dann Garnelen zugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages